domingo, 15 de agosto de 2021

Salsa para el pollo



Salsa para el pollo
Salsa para el pollo
Ingredientes
  • Una cebolla
  • Un ajo triturado
  • ½ tableta de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
  • Aceite de oliva extra virgen
  • ½ cuchara de maicena
  • Una cucharada de cebollino picado
  • Pimienta blanca
Elaboración
Corta la cebolla en rebanadas muy finas
Para comenzar corta la cebolla en rebanadas muy finas y tritura el ajo. Luego, agrega aceite de oliva en el sartén y sofríe el ajo y cebolla por unos 2 minutos aproximadamente.
Agrega la tableta de caldo desmenuzado
Agrega la tableta de caldo desmenuzado en 100 ml de agua y la media cucharada de maizena y remueve hasta mezclar bien. Anexa el caldo al sartén al igual que el vino blanco. Cocina durante 10 minutos a fuego lento.
Añade leche evaporada
Añade nata o leche evaporada con una pizca de pimienta blanca, apaga el fuego al haber transcurrido dos minutos.
Agrega la salsa en la batidora
Espolvorea un poco de cebollino picado
Técnicas para disfrutar la salsa para pollo fácil

Golpea la pechuga de pollo

Colocarla sobre una tabla y golpearla de manera contundente. La idea es que se utilice un martillo para carne,  sin embargo, en caso de no tener uno a la mano se puede reemplazar por cualquier otro objeto que cumpla con la función tal como una botella de vidrio.

Marina la pechuga en un recipiente

Colocar la pechuga en un recipiente profundo dejándolo marinar 
con algunos condimentos y salsas como la mostaza, limón y miel.

Cocinar el pollo sin que se libere la humedad

Otra de las técnicas que se puede utilizar es la del papillote muy reconocida y usada en todo tipo de pescados. Mediante esta técnica se busca cocinar el pollo sin que libere la humedad, de esta manera aprovechas todos los sabores, jugos y aromas.
fuente que apetito.com

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