miércoles, 24 de enero de 2024

Alcauciles rellenos

Alcauciles rellenos
Ingredientes
  • 1 kg de alcauciles.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 2 huevos duros.
  • Aceite.
  • Laurel.
  • Azafrán.
  • Un poquito de jamón.
  • Harina.
  • Sal.
  • Zumo de limón.

Preparación

Se arreglan los alcauciles, se limpian las hojas y se le cortan las puntas.

Se mezclan los ajos picados, el perejil, el pan rallado, la sal y los huevos duros picados (puede sustituirse por jamón, carne…).

Se dejan cocer hasta que se pongan tiernos, si sobra mezcla se echa también en la olla.

Se parten los alcauciles en tiras finitas desde la cabeza a las puntas.

Es mejor partirlos primero por la mitad y después hacer tiras desde la cabeza a la punta, queda en forma de escoba.

Se ponen en agua mientras calentamos el aceite con el zumo de limón y la sal para que no pierdan el color.

Se enharina cada uno y se fríen como el pescado sin dejar calentar mucho el aceite para que no ennegrezcan .

 

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