viernes, 19 de enero de 2024

Crema de pepino y cebollín

 Crema de pepino y cebollín

Ingredientes

  • Pepinos: 4;
  • Yogur natural: 250 gramos;
  • Nata: 150 mililitros;
  • Cebollín: 1 rama y media;
  • Agua: 500 mililitros;
  • Pimienta negra molida: al gusto;
  • Sal: al gusto;
  • Hojas de menta: decoración.

Modo de preparación

 1. En primer lugar, hierve el agua con un poco de sal y pimienta.

2. Quita las puntas de los pepinos, lávalos con abundante agua y córtalos en rodajas.

3. Cuando el agua haya hervido agrega las rodajas de pepino y deja que se cocinen a fuego lento y tapado por 10 minutos.

4. Pica el cebollín en rodajas finas.

5. Junta al pepino la nata y el yogur. Condimenta con sal y pimienta al gusto y revuelve bien.

6. Pasa la mezcla por una trituradora. También puedes usar la licuadora.

7. Cuela la mezcla con un colador fino y pruébala para revisar el punto de sal.

8. Finalmente, sirve la crema de pepino y decórala con hojas de menta. Puedes servir fría o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario