jueves, 11 de enero de 2024

pie de banano

 
 pie de banano

Para la base:

  • 130 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla fría
  • 4 cucharadas de agua helada

Para el relleno:

  • 1 paquete de pudín de plátano para servir (por el Dr. Oetker, por ejemplo)
  • 400 ml de leche
  • 1 paquete de espuma batida
  • 80 ml de leche
  • 3 plátanos
 

Preparación:

Base:

Mezcla la harina y la sal en un tazón. Agrega la mantequilla y mezcla todo con un tenedor para que se desmigaje. Agrega agua y mezcla todo en una masa suave. Ahora forma una bola de masa y colócala en una superficie espolvoreada con harina. Estírala y ponla con cuidado sobre una lata de pastel.

Relleno:

precalienta el horno a 200 grados. Hornea el fondo del pastel por 10-15 minutos y luego deja que se enfríe nuevamente. Corta dos plátanos en pedazos pequeños y extiéndelos sobre el fondo de la torta. Coloca los 400 ml de leche en un bol y mezcla el polvo de budín hasta que se forme una masa homogénea. Mezcla la espuma con 80 ml de leche (mira las instrucciones en el envase). Ahora agrega 2/3 de la espuma batida a la masa de leche con leche y mezcla bien. Ahora vierte todo en el fondo del pastel y pon el pastel en la nevera durante una hora. Extiende el resto de la espuma sobre la torta y decora con algunas rodajas de banano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario