HUEVOS A LA FLAMENCA
Ingredientes
para 4 personas:
8 huevos; 100 gr de jamón serrano; 1 dcl de aceite; una cebolla; una patata; 16 rodajas de chorizo; 3 pimientos morrones; una copa de jerez seco; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de guisantes cocidos; 2 cucharadas de judías verdes, cortadas y cocidas; 2 puntas de espárragos; 150 g de tomates maduros; jugo de carne; pimienta negra molida y sal.
Elaboración:
Se pone al fuego una sartén con aceite; cuando está caliente se sofríe la cebolla y el jamón cortado a cuadritos. Al dorarse, se agrega el tomate pelado y picado y se fríe todo junto, durante unos momentos.
A continuación se incorporan las judías, los espárragos, los guisantes, la patata cortada en dados, y previamente frita; un pimiento morrón, también cortado en daditos, y la mitad del chorizo.
Se mezcla bien, se saltea y se riega con el jerez, añadiéndole a continuación un poco de salsa
de tomate. Se deja cocer lentamente durante unos minutos, sazonándolo con sal y pimienta.
Se divide en platos individuales; se distribuye proporcionalmente, y se colocan los huevos por encima.
Se salan y se espolvorean con un poco de perejil picado. Se riega con un poco de jugo de carne y se introduce en el horno, hasta que cuajen los huevos.
Se adorna con el resto del chorizo recién frito, unas lonchitas de jamón y los pimientos restantes, cortados en tiritas.
8 huevos; 100 gr de jamón serrano; 1 dcl de aceite; una cebolla; una patata; 16 rodajas de chorizo; 3 pimientos morrones; una copa de jerez seco; 3 cucharadas de salsa de tomate; 2 cucharadas de guisantes cocidos; 2 cucharadas de judías verdes, cortadas y cocidas; 2 puntas de espárragos; 150 g de tomates maduros; jugo de carne; pimienta negra molida y sal.
Elaboración:
Se pone al fuego una sartén con aceite; cuando está caliente se sofríe la cebolla y el jamón cortado a cuadritos. Al dorarse, se agrega el tomate pelado y picado y se fríe todo junto, durante unos momentos.
A continuación se incorporan las judías, los espárragos, los guisantes, la patata cortada en dados, y previamente frita; un pimiento morrón, también cortado en daditos, y la mitad del chorizo.
Se mezcla bien, se saltea y se riega con el jerez, añadiéndole a continuación un poco de salsa
de tomate. Se deja cocer lentamente durante unos minutos, sazonándolo con sal y pimienta.
Se divide en platos individuales; se distribuye proporcionalmente, y se colocan los huevos por encima.
Se salan y se espolvorean con un poco de perejil picado. Se riega con un poco de jugo de carne y se introduce en el horno, hasta que cuajen los huevos.
Se adorna con el resto del chorizo recién frito, unas lonchitas de jamón y los pimientos restantes, cortados en tiritas.
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