Coles de bruselas salteadas
Ingredientes:
Preparación
Lava y trocea las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente.
Cocina las coles en una olla con agua hirviendo durante unos 3 minutos para que estén más suaves, pero no te pases o no tendrán un buen sabor.
Cuela las coles y elimina bien el agua .
Calienta el aceite en una sartén y cocina las coles de Bruselas a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos por cada lado) .
Echa el resto de ingredientes , remueve y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren,
Sirve inmediatamente.
Ingredientes:
- 500 g de coles de Bruselas (1 libra)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 4 dientes de ajo, finamente troceados
- ¼ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de cayena molida (opcional)
Preparación
Lava y trocea las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente.
Cocina las coles en una olla con agua hirviendo durante unos 3 minutos para que estén más suaves, pero no te pases o no tendrán un buen sabor.
Cuela las coles y elimina bien el agua .
Calienta el aceite en una sartén y cocina las coles de Bruselas a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos por cada lado) .
Echa el resto de ingredientes , remueve y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren,
Sirve inmediatamente.
Nota: les puedes añadir un chorrito de
zumo de limón por encima una vez retirada la sartén del fuego.
Consejos
- Echa más o menos cantidad de sal en función de tu gusto.
- Añade las especias, verduras o ingredientes que quieras.
- También puedes usar agua o caldo de verduras si no quieres utilizar aceite.
- Incluso puedes hacerlas al horno
Otra manera como ensalada o hervidas , cubiertas con salsa blanca y queso rayado . Luego a gratinar
Fuente danza de fogones
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