sábado, 28 de diciembre de 2024

Coles de bruselas salteadas


Coles de bruselas salteadas
 
Ingredientes:
  • 500 g de coles de Bruselas (1 libra)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 4 dientes de ajo, finamente troceados
  • ¼ cucharadita de sal
  • cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de cayena molida (opcional)
 
Preparación

Lava y trocea las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente.
Cocina las coles en una olla con agua hirviendo durante unos 3 minutos  para que estén más suaves, pero no te pases o no tendrán un buen sabor.
Cuela las coles y elimina bien el agua .
Calienta el aceite en una sartén  y cocina las coles de Bruselas a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos por cada lado) .
Echa el resto de ingredientes , remueve y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren,
Sirve inmediatamente.
 Nota: les puedes añadir un chorrito de zumo de limón por encima una vez retirada la sartén del fuego.

Consejos

  • Echa más o menos cantidad de sal en función de tu gusto.
  • Añade las especias, verduras o ingredientes que quieras.
  • También puedes usar agua o caldo de verduras si no quieres utilizar aceite.
  • Incluso puedes hacerlas al horno
Optativo; puedes añadirle otras verduras, frutos secos, especias,  jamón serrano en taquitos y una cucharadita de miel. o los ingredientes que prefieras también. 
Otra manera como ensalada  o hervidas , cubiertas con salsa blanca y queso rayado . Luego a gratinar
 

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