Receta de muslos de conejo a la cerveza negra
Ingredientes, para 4 personas
4 muslos de conejo
330 ml de cerveza negra
50 ml de vinagre de jerez
2 manzanas
Harina de maíz refinada
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino en polvo
2 clavos
15-20 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 rama de tomillo
sal
perejil
Elaboración
Sazona los muslos de conejo y ponlos en una fuente apta para el horno. Vierte encima el vinagre y la cerveza. Agrega el comino, los clavos, los granos de pimienta, la hoja de laurel, la rama de romero y la de tomillo. Tápalo con film de cocina y déjalo macerando en el frigorífico durante 12 horas.
Retira los muslos de conejo, sécalos bien y dóralos en una tartera (cazuela amplia y baja) con un chorrito de aceite.
Agrega el líquido de la marinada a la tartera y guísalo a fuego suave-medio durante 30-35 minutos aproximadamente (si notas que durante la cocción se va secando, agrégale un poco de agua). Saca los muslos de conejo, cuela el caldo, vuelve a colocar todo (salsa y muslos) en la tartera y ponla a calentar. Diluye la harina de maíz refinada en agua fría y agrega un poco a la salsa. Remueve la cazuela y dale un hervor hasta que espese un poco.
Pela las manzanas, descorazónalas, córtalas en gajos y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve en cada plato un muslo de conejo, salséalo y acompáñalo con unos gajos de manzana. Decora los platos con unas hojas de perejil.
Receta de Arguiñano
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