miércoles, 11 de diciembre de 2024

SALMON A LA NARANJA

SALMON A LA NARANJA Ingredientes Para 2 personas Salmón lomo 2 Diente de ajo 1 Romero fresco en rama 1 Caldo de verduras 75 ml Naranja 0.5 Zumo de limón 5 ml Miel 5 ml Harina de maíz refinada 5 g Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Preparación Salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos, a fuego fuerte, por ambas caras en una sartén con un poco de aceite. Solo queremos que cojan color por fuera, así que es un "vuelta y vuelta". Retiramos y reservamos. Pelamos y rallamos el diente de ajo. Picamos finamente las hojas de romero. Añadimos un poco más de aceite a la sartén y, a fuego suave, los rehogamos. Incorporamos la mitad del caldo y cocemos hasta casi reducir. Agregamos la ralladura de la media naranja junto con su zumo, el zumo de limón y a miel. Salpimentamos al gusto. Diluimos la harina refinada de maíz en el resto del caldo y lo agregamos a la sartén. Removemos al tiempo que calentamos durante el tiempo necesario para que la salsa espese. Terminamos nuestra receta introduciendo los lomos de salmón en la salsa y dándole una última cocción de, aproximadamente, 3-4 minutos. Si tapamos la sartén el salmón se cocerá en el vapor generado por el hervor y quedará más jugoso. Servimos inmediatamente. Fuente Directo al paladar
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