lunes, 30 de diciembre de 2024

Pan de coliflor

INGREDIENTES:

  • 100g de harina de espelta integral*
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo medianos
  • 1 cabeza de coliflor mediana
  • 3 huevos
  • ¼ de cucharadita de orégano deshidratado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • ½ cucharadita de ajo en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Limpia la coliflor y tritúrala con el procesador de alimentos. Filtra con un paño limpio para extraer el exceso de humedad.
  2. Bate los huevos hasta que esponjen y añade las especias y las hierbas picadas. Integra la coliflor triturada, los dientes de ajo picaditos y el aceite de oliva. Cuando esté bien mezclado, añade la harina y revuelve con una espátula.
  3. Cubre una bandeja con papel para hornear y precalienta el horno a 200ºC.
  4. Coloca pequeñas porciones de masa en la bandeja y hornea durante 20 minutos o hasta que los panecitos tomen un tono dorado. También puedes cocerlo como un pan de molde.
  5. Cuando esté cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar en una rejilla, para que quede crujiente.
  6. Disfruta en sándwiches o para acompañar tu comida. ¡Incluso puedes preparar una base para pizza!
 
 

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