viernes, 17 de septiembre de 2010

Queso Suizo

Queso Suizo
Ingredientes
3 litros de leche
1 pote de crema de leche
Sal y pimienta: 1 cucharadita
Preparación
Entibia la leche sobre el fuego. Retira y  la dejamos en un lugar templado por dos horas, despues se entibia de nuevo y se deja reposar fuera de la heladera hasta el otro día.
Cuando la veamos comprobaremos que se ha cortado, separándose el suero de la grasa. Se coloca sobre una muselina, atándose las puntas. Colar bien el suero, hasta que el quesillo quede bien seco. Colocarlo en un bol y condimentarlo con  sal y  pimienta. Agregar la crema y mezclar, hasta obtener una pasta. Colocar esa pasta sobre la mesa, alisarla con una espátula, dejándola de aproximadamente 4 cm. Cortar medallones de 3 cm. de diámetro con un cortapastas, y se  envuelve en papel impermeable. Guardamos en la nevera hasta su consumo.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario