martes, 8 de mayo de 2012

Empanadillas de verduras y foigras

Empanadillas de verduras y foigrasIngredientes:

- Para cuatro personas:

- 12 obleas de empanadillas
- 200 gr. de mousse de foie
- 3 cebolletas
- 2 zanahorias
- ½ calabacín
- 200 gr. de champiñones
- ½ l. de nata
- Aceite virgen extra
- Sal
- Perejil

Preparación:

Picar 1 cebolleta y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Limpiar los champiñones, laminarlos y añadirlos a la cazuela donde también se vierte la nata y una pizca de sal, dejando todo a reducir. Una vez reducido, agregar dos cucharadas de mousse de foie, mezclando todo bien y cocinándolo a fuego suave durante 10 minutos más.

Picar las otras dos cebolletas y ponerlas a pochar en una sartén con aceite. Mientras, picamos las zanahorias finamente, incorporándolas para saltearla brevemente, y el calabacín. Cocinar todo durante 5 minutos aproximadamente y dejar que se temple un poco.

Por último  extender las obleas sobre una superficie lisa y poner en el centro de cada una, un poco de relleno y un poco de mousse de foie. Con un pincel, untar el perímetro de las empanadilla con un poco de agua para, doblándolas por la mitad , cerrarlas presionando en el borde con un tenedor. Una vez cerradas freir en una sartén con aceite.

Por último escurrir, servir y acompañarlas con la salsa.

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