jueves, 17 de mayo de 2012

Endibias gratinadas al queso

 Endibias gratinadas al queso
Ingredientes:

Para 4 personas

800 g. endibias
100 g.crema de leche fresca
1 cucharada harina
50 g. mantequilla
Queso gruyere rallado
50 g. zumo de medio limón
Nuez moscada en polvo
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar y secar las endibias. Cortaremos en pequeños trozos y  rociamos con limón. Cogemos la mantequilla y derretimos una cuarta parte en una sartén. Cocemos las endibias hasta que adquieran un tono dorado, añadimos la harina,  removemos bien y retiramos del fuego.

Vertemos la crema de leche y l tras cuartas partes del queso rallado. Condimentamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Llenamos de manteca una fuente refractaria, colocamos allí las endibias y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Cortamos en pequeños trozos la mantequilla que sobra y la esparcimos sobre el queso rallado.
Gratinamos en el horno durante varios minutos y servir.
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