Endibias gratinadas al queso
Share |
Ingredientes: | |
Para 4 personas 800 g. endibias 100 g.crema de leche fresca 1 cucharada harina 50 g. mantequilla Queso gruyere rallado 50 g. zumo de medio limón Nuez moscada en polvo Sal y pimienta | |
Preparación: | |
Lavar y secar las endibias. Cortaremos en pequeños trozos y rociamos con limón. Cogemos la mantequilla y derretimos una cuarta parte en una sartén. Cocemos las endibias hasta que adquieran un tono dorado, añadimos la harina, removemos bien y retiramos del fuego. Vertemos la crema de leche y l tras cuartas partes del queso rallado. Condimentamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Llenamos de manteca una fuente refractaria, colocamos allí las endibias y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Cortamos en pequeños trozos la mantequilla que sobra y la esparcimos sobre el queso rallado. Gratinamos en el horno durante varios minutos y servir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario