sábado, 12 de mayo de 2012

Merluza a la gallega

 Merluza a la gallega
Ingredientes:

Para 4 personas:

6 rodajas de merluza de 250 gramos cada una.
1/2 cebolla.
1 dl. de aceite.
Unos dientes de ajo.
1 kilo y 1/2 de patatas.
200 gramos de guisantes cocidos.
Sal.

2 ajos.
1 cucharada de pimentón.
1/4 litro de aceite de oliva.
Unas gotas de vino blanco o vinagre.

Preparación:

Ponemos una olla en el fuego con agua, la cebolla, los ajos, la sal, el aceite y las patatas cortadas. Una vez que esté a medio cocer, añadimos la merluza y los guisantes para cocerlos al mismo tiempo que las patatas. Cuando esté todo cocido, escurrimos bien el agua y vertemos por encima la ajada, dejándolo hervir lentamente durante un par de minutos.

Para preparar la ajada, doramos el ajo laminado. Apagamos el fuego y cuando veamos que pierde parte del calor le añadimos el pimentón y una cucharada de vino blanco o vinagre. Dejamos reposar y colamos, y servir.
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