Merluza a la gallega
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Ingredientes: | |
Para 4 personas: 6 rodajas de merluza de 250 gramos cada una. 1/2 cebolla. 1 dl. de aceite. Unos dientes de ajo. 1 kilo y 1/2 de patatas. 200 gramos de guisantes cocidos. Sal. 2 ajos. 1 cucharada de pimentón. 1/4 litro de aceite de oliva. Unas gotas de vino blanco o vinagre. | |
Preparación: | |
Ponemos una olla en el fuego con agua, la cebolla, los ajos, la sal, el aceite y las patatas cortadas. Una vez que esté a medio cocer, añadimos la merluza y los guisantes para cocerlos al mismo tiempo que las patatas. Cuando esté todo cocido, escurrimos bien el agua y vertemos por encima la ajada, dejándolo hervir lentamente durante un par de minutos. Para preparar la ajada, doramos el ajo laminado. Apagamos el fuego y cuando veamos que pierde parte del calor le añadimos el pimentón y una cucharada de vino blanco o vinagre. Dejamos reposar y colamos, y servir. |
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