jueves, 24 de mayo de 2012

Torta Sevillanas

TORTAS DE ACEITE SEVILLANAS

Ingredientes
-500 gr. de harina (he puesto de media fuerza, 50% de fuerza + 50% común)
-100 gr de azúcar
-1 cdita de canela
-2 cditas de de matalahúva
-2 cditas de ajonjolí (sésamo)
-1 naranja
-1 cucharadita de anís
-150 ml. de aceite de oliva
-150 ml. de leche
-1 sobrecito de levadura de pan
Preparación
Calentar el aceite, apartar y echar una de las cucharaditas de matalahúga y las dos de sésamo, removiendo para que no se quemen (si no, no servirían) esperar a que el aceite este frió para seguir con el proceso.
Hacer una masa con la harina, el azúcar y la canela y la otra mitad de la matalahúga el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y la cucharadita de anís
hacer un hoyo en el centro para echarle el aceite antes frito. Mezclar todo hasta que la masa este blanda y dejarla reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.
Via: cocina de auro
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario