lunes, 28 de mayo de 2012

Mojama con tomate

 Mojama con tomate
Ingredientes:
Para 4 personas:

350 gr de mojama
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 1/2 kg de tomates maduros
1 pimiento
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y azúcar.


Preparación:

Cortamos la mojama en lonchas muy finas y la colocamos sobre agua durante 3/4 de hora, cambiándola dos veces. Transcurrido este tiempo, la escurrimos.

Hacemos un refrito con una cucharada de aceite y el ajo cortado en láminas, añadiendo la cucharada de pimentón. Removemos con una cucharada de madera y agregamos rápidamente la mojama, teniendo cuidado para que no se ennegrezca.

En otra sartén preparamos un refrito con los tomates pelados, el pimiento y la cebolla, cortados en pequeños trozos. Dejamos hacer durante media a fuego lento, controlando el nivel de azúcar. Lo pasamos por el pasapuré, lo añadimos a la mojama y lo volvemos a poner a fuego lento otra media hora rectificando de sal.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario