domingo, 11 de noviembre de 2012

Carne de Ternera al Vino Tinto


Carne de Ternera al Vino Tinto
Ingredientes:

Para 4 personas:

1 kg de carne de ternera en dados grandes.
1 cebolla picada.
2 zanahorias en daditos.
4 dientes de ajos picados.
1 pimiento rojo picado.
200 gr. de tomate triturado.
100 cc. de aceite de oliva.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharada de orégano.
200 cc de vino tinto 
7 ó 8 granos de pimienta.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 punta de pimentón picante.


Preparación:

Calentaremos el aceite en una cacerola, dorando los ajos, y añadiremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cocinaremos a fuego suave. Una vez que observemos que la cebolla esté pocha, aumentaremos la temperatura del fuego y añadiremos la carne sazonada, removiéndola bien hasta dorarla por todas sus caras. Incluiremos también los pimentones, daremos unas vueltas al conjunto y regaremos con el vino.

Cuando el vino haya evaporado el alcohol, agregaremos el tomate y rehogaremos durante algunos minutos. Añadiremos las especias y cubriremos con agua. Una vez que hierva, bajaremos la temperatura del fuego y taparemos el recipiente.

Durante la cocción, que será prolongada, tendremos que añadir agua. Finalmente, sazonaremos al gusto y retiraremos el recipiente del fuego, con lo que sólo tendremos que servir.
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