Carne de Ternera al Vino Tinto | |
Ingredientes: | |
Para 4 personas: 1 kg de carne de ternera en dados grandes. 1 cebolla picada. 2 zanahorias en daditos. 4 dientes de ajos picados. 1 pimiento rojo picado. 200 gr. de tomate triturado. 100 cc. de aceite de oliva. 1 cucharadita de comino en polvo. 1 cucharada de orégano. 200 cc de vino tinto 7 ó 8 granos de pimienta. 1 cucharadita de pimentón dulce. 1 punta de pimentón picante. | |
Preparación: | |
Calentaremos el aceite en una cacerola, dorando los ajos, y añadiremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cocinaremos a fuego suave. Una vez que observemos que la cebolla esté pocha, aumentaremos la temperatura del fuego y añadiremos la carne sazonada, removiéndola bien hasta dorarla por todas sus caras. Incluiremos también los pimentones, daremos unas vueltas al conjunto y regaremos con el vino. Cuando el vino haya evaporado el alcohol, agregaremos el tomate y rehogaremos durante algunos minutos. Añadiremos las especias y cubriremos con agua. Una vez que hierva, bajaremos la temperatura del fuego y taparemos el recipiente. Durante la cocción, que será prolongada, tendremos que añadir agua. Finalmente, sazonaremos al gusto y retiraremos el recipiente del fuego, con lo que sólo tendremos que servir. |
domingo, 11 de noviembre de 2012
Carne de Ternera al Vino Tinto
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