martes, 6 de noviembre de 2012

Huevos pasados por agua, Duros, Escalfados,


Consejos y trucos para cocinar Huevo pasado por agua:

En un cuenco ponemos agua con un poco de sal a hervir. Cuando esté en ebullición añadaimos el huevo con cuidado para que no se rompa.
Tiempos de cocción de los huevos pasados por agua (Hay que medir el tiempo de cocción desde le momento en que el agua entra en plena ebullición).
Estos son los tiempos de cocción de los huevos pasados por agua según la textura del huevo (clara y yema):

  • 3 Minutos: la clara apenas cuajada y la yema líquida. Se trata del huevo típico pasado por agua. Ideal para mojar con pan la yema por el típico agujerito.
  • 4 Minutos: se obtiene la clara cuajada y la yema aún blanda. Se conoce también como Huevo mollet y no debe sobrepasar nunca los 5 minutos.
  • 6 Minutos: se obtiene la clara bien cuajada y la yema cuajada, pero aún algo blanda en el centro del huevo.
  • 10 Minutos: se obtienen la yema y la clara perfectamente cuajadas. Son los típicos huevos duros ideales para ensaladas, huevos rellenos, platos frios, etc. Es aconsejable un máximo de 12 minutos de cocción para los huevos duros.
  • Menos de 3 minutos huevos escalfados, hervimos el agua, retiramos del fuego, añadimos el huevo y tapamos, lo mantendremos menos de 3 minutos.
Otros consejos:
  • Los huevos cocidos deben cocinarse y consumirse en el momento ya que es una fuente susceptible de salmonella.
  • Truco casi infalible que evita la rotura de los huevos es su perforación por un extremo, lo que puede hacerse con una simple aguja .
  • Truco añadir un chorreón de vinagre.
 Via: Mis recetas
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