miércoles, 14 de noviembre de 2012

Croquetas de Arroz

 Croquetas de Arroz
Ingredientes:
Para 4 personas
200 grs. de arroz cocido
200 grs. de queso de nata en tacos
2 yemas de huevo
6 cucharadas de queso rallado
150 grs. de jamón york
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
2 puerros
Sal

Preparación:

Prepara un caldo con los puerros, agua, sal y un chorrito de aceite de oliva. Después, cuece el arroz en él el caldo hasta que quede pastoso pero con cuidado de que no se pase. Si hace falta elige una marca de arroz que impida que se pase.

Una vez cocido el arroz, se mezcla con el jamón de York, picado muy fino, las dos yemas de huevo y el queso rallado. Una vez mezclado da lugar a una masa espesa a la que le damos  forma y el tamaño deseado. Tras darle forma, se agujerea atravesando la masa y se rellena con un trozo de queso y nata, tras lo cual se vuelve a cerrar la croqueta, que estará lista para su rebozado.

Para rebozarlas se empapan de huevo batido para después pasarlas por pan rallado antes de freírlas en aceite caliente;  a fuego medio  para que el calor llegue al centro y deshaga el queso sin quemarlas por fuera hasta que se doren.

Nota: Acompañar con  salsa de tomate, mayonesa  o alioli.

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