viernes, 23 de noviembre de 2012

Patatas asadas con pimientos del piquillo

Patatas asadas con pimientos del piquillo
Para: (4 personas) Tiempo:20 a 30 minutos
Ingredientes
4 patatas medianas.
50 gramos de cebolla.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
Salsa de pimientos piquillos:
100 gramos de cebolla roja.
2 dientes de ajo.
250 gramos de pimientos del piquillo en conserva asados.
½ litro de salsa de tomate casera.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 o 2 cucharadas pequeñas de azúcar.
Sal.
Preparación:
Asamos las patatas con piel, envueltas en papel de aluminio y dentro del horno a 200ºC durante 40 minutos.
Sacamos del papel y troceamos las patatas en lonchas.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo troceado en cuadraditos y cocinado en una sartén a fuego medio con unas cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el sofrito está cocinado, escurrimos en un colador para quitar el exceso de aceite y repartimos este refrito por encima de las patatas.
Acompañamos las patatas con la salsa de pimiento del piquillo.
Salsa de pimientos del piquillo:
Salteamos en la sartén con aceite de oliva , la cebolla y el ajo cortado en láminas. Posteriormente, agregamos los pimientos del piquillo, durante unos 5 minutos aproximadamente, añadimos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Trituramos en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y azúcar y listo.
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