viernes, 15 de marzo de 2013
Pastel de pescado
Pastel de pescado
Ingredientes:
1/2 kilo de pescado blanco y sin cabeza
1/4 gambas o langostinos
4 huevos duros
1/4 de litro de nata
1/4 de litro de salsa de tomate aprox.
1 zanahoria
1 puerro
Una pizca de mantequilla
Una cucharadita de pan rallado
Pimienta blanca
Sal
Nota:Para el pastel un paquete de pan de molde sin corteza y si lo utilizamos como paté pues necesitaremos rebanadas de pan para untar.
Preparación
En una cazuela se pone a hervir agua con sal, añadimos la zanahoria y el puerro añadimos los langostinos. Cuando comience a hervir de nuevo sacamos los langostinos y colocamos el pescado junto con las cabezas de los langostinos para que coja más sabor el caldo.
Cuando el pescado esté cocido se saca del caldo , desmenuza y desmigamos, quitándole las espinas y la piel. Pelamos los langostinos y cortamos a trocitos, mezclándolo con el pescado.
Batimos los huevos y mezclamos la nata y salsa de tomate. Añadimos el pescado reservado. Salpimientamos.
Untamos con mantequilla y pan rallado en un molde. Vertemos la mezcla en el molde.
Se cuece al baño maría en el horno a 190 grados durante 1 hora y 15 minutos. Probar con la punta de un cuchillo en el centro. Si sale limpia está hecho.
Podemos acompañarlo de mayonesa o una salsa rosa. Adornar con lechuga y reservamos en la nevera y si lo preparamos con antelación justo antes de servir templamos en el horno.
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