martes, 19 de marzo de 2013
Piruletas
Piruletas
Ingredientes: 1 kilo de azúcar, 3 ½ cucharadas de glucosa, 2 tazas de agua, colorantes de distintos colores, papel celofán, palo.
1 Prepara el caramelo.
Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo. En una olla de tamaño medio echaremos un kilo de azúcar, tres cucharadas y media de glucosa y dos tazas de agua.
2 Cocina a fuego lento.
Calentamos la mezcla a fuego lento para que los ingredientes se mezclen bien entre sí. Para saber cuándo está listo el caramelo, basta con coger un poco con una cuchara y soplar sobre él. Si forma una burbuja significará que está listo.
3 Enrolla en un palo.
Lo siguiente que tenemos que hacer es coger un palillo (puedes comprar palos para hacer pinchos y cortarlos por la mitar). Envuelve sobre su punta un poco de caramelo hasta formar una bola. Deberás dejar que esta bola se enfríe hasta solidificarse.
4 Envuélvelo en un papel.
Cuándo veas que el caramelo se ha solidificado, envuélvelo en papel celofán para aportar un cierto toque decorativo
Visto en practicopedia
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