jueves, 12 de diciembre de 2013
cebollas al estilo Al-Andalus
cebollas al estilo Al-Andalus
Ingredientes (4 porciones)
1 kilo de cebollas de tamaño mediano.
Azafrán.
Canela.
Nuez moscada.
Sal.
Margarina vegetal salada.
Miel.
Elaboración
Se pelan y se les practica una incisión en forma de cruz, del lado de la raíz.
Se disponen en un recipiente del tamaño adecuado para poder colocarlas unas junto a otras, pero sin que estén apretadas.
A continuación, se espolvorean con sal y una mezcla de azafrán y especias dulces como canela y nuez moscada en polvo, (pueden incluirse también otras especias, según las preferencias)
Luego se cubren con agua y se añaden 50 gramos de margarina vegetal salada.
Se cuece a fuego lento durante 20 minutos, tapando la preparación.
Por último, se añade 50 gramos de miel y se dejan dorar a fuego más alto y con el recipiente destapado.
Nuestro consejo
Si queremos que queden dulces y en cambio no poner azúcar hay que cocerlas a fuego muy lento durante muchos minutos y vigilando que no se quemen.
visto en http://www.enbuenasmanos.com/
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