brazo de gitano de trufa y chocolate
1 brazo de gitano de trufa y chocolate
Ingredientes :
- 6 yemas de huevo.
- Un huevo entero.
- 6 claras de huevo.
- 150 gramos de azúcar.
- 250 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 150 ml de agua.
Peparación
Prepara la trufa cocida el día anterior.
El día antes de cocinar el brazo de gitano, prepara la trufa cocida. Pon nata líquida en el fuego y cuando hierva, retira y añade la cobertura de chocolate. Incorpora también la mantequilla y cuando todo haya reposado, mantén en el frigorífico durante 24 horas. Es importante respetar ese tiempo para conseguir que la fruta monte bien.
Separa las yemas de las claras.
Separa las yemas y las claras de los huevos. Añade un huevo entero a las yemas y mézclalas bien con el azúcar.
Monta las claras y añade las yemas.
Monta las claras con unas varillas eléctricas. Añade el azúcar y sigue batiendo. Después, añade las yemas y mezcla cuidadosamente con la espátula.
Incorpora la harina.
A continuación, incorpora la harina poco a poco y sigue mezclando con movimientos circulares y envolventes.
Extiende sobre papel de hornear y mete en el horno.
Cuando esté bien mezclada y sin grumos, extiende sobre papel de hornear con la manga pastelera. Iguala la masa y hornea a 200 grados durante 20 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, dale la vuelta, despega el papel y vuelve a voltear. Recorta los bordes para igualar los lados y reserva.
Prepara un jarabe y monta la trufa.
Prepara un jarabe con agua, azúcar y canela y moja el bizcocho con él.
Saca la trufa cocida del frigorífico y monta con las varillas metálicas.
Prepara un ganaché de chocolate.
Prepara un ganaché de chocolate con nata y cobertura a partes iguales. Cuando hierva la nata, retira del fuego y añade la cobertura. Cuando esté bien disuelta espera a que se enfríe.
Extiende la trufa montada por el bizcocho.
Extiende la trufa montada por el bizcocho. Luego enróllalo ayudándote del papel de hornear. Dobla uno de los extremos del papel y presiona con una regla.
Cubre el brazo de gitano con la trufa y extiende el ganaché frío.
Después, cubre el bizcocho enrollado con la trufa montada. Después pasa un papel de horno por encima para dejar la superficie lisa.
Deja el brazo de gitano en el congelador durante una hora y vierte el ganaché frío por encima. Por último, colócalo en una bandeja, pon unos adornos de trufa en la parte superior .
visto en practicopedia
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