lunes, 12 de agosto de 2024

Sopa de tomate


Sopa de tomate
Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 6 tomates maduros pelados.
  • 4 pimientos verdes.
  • 400 gramos de espárragos silvestres
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 kilo de pan.
  • 1 cuarto de litro de agua.
  • 4 huevos.
Elaboración
 Picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y un diente de ajo. Poner aceite a calentar para hacer un sofrito con estas verduras y añadirlas al recipiente.
Cogemos el pan  y le quitamos la corteza, el resto lo vamos pellizcando con los dos dedos y lo ponemos en un recipiente.
Añadimos el agua y lo movemos para que se vayan mezclando. Reservamos.
Cuando ya la cebolla y el pimiento estén hechos añadimos el tomate pelado y también partido a taquitos. Dejamos unos minutos que se haga y añadimos el pan al guiso.
Dejamos cocer a fuego lento mientras en otra sartén preparamos los dos otros ajos picados y los ponemos a calentar con aceite.
Antes de que se doren añadimos los espárragos (solo la parte blanda) partidos en pequeñas tiras y refreimos.
. Si no es temporada de espárragos silvestres se pueden utilizar los trigueros de lata.
Cuando estén listos apartamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón.
Una vez que este se ha disuelto añadimos esta preparación al recipiente donde se está haciendo la sopa.
Añadimos la sal y dejamos cocer un poco más.
No debe quedar caldosa. Al final del proceso ponemos a cuajar 1 huevo por comensal encima.
Si lo deseamos en vez de cuajar el huevo, se le puede poner frito.
Decoramos el plato con rabanitos, si es temporada, cascos de cebolla, naranja agria y aceitunas aliñás. Estos ingredientes se ponen para ir refrescando el paladar entre medio de la sopa tomate.
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