domingo, 11 de agosto de 2024

Arroz blanco en la olla express

Arroz blanco en la olla express Ingredientes Para personas Arroz redondo Laurel Aceite de oliva virgen extra Diente de ajo Sal Cómo hacer arroz blanco en olla exprés Dificultad: Fácil Tiempo total 10 m Cocción 10 m Reposo 1 m Preparación Echa un chorro de aceite de oliva en la olla exrpés y caliéntalo a fuego medio. Añade un diente de ajo por cada vaso de arroz y deja que se dore ligeramente. Cuando el diente de ajo esté dorado, y el aceite aromatizado, vierte el arroz, y deja que se cocine durante aproximadamente un minuto removiendo todo el rato. Añade una hoja de laurel (o más si vas a hacer mucho arroz), una pizca de sal, y vierte el mismo volumen de agua que de arroz. Cierra inmediatamente la olla y sigue cocinando a fuego medio hasta que asome el primer aro de la olla (o comience a dar vuelta la válvula, si estás usando una olla convencional), algo que ocurrirá en menos de 5 minutos. En este momento retira la olla del fuego y espera a que baje por completo la válvula. Cuando abras la olla verás que no hay ni rastro de agua. Remueve el arroz, deja que repose un minuto, y sirve de inmediato.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario