domingo, 11 de agosto de 2024
Arroz blanco en la olla express
Arroz blanco en la olla express
Ingredientes
Para personas
Arroz redondo
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Diente de ajo
Sal
Cómo hacer arroz blanco en olla exprés
Dificultad: Fácil
Tiempo total
10 m
Cocción
10 m
Reposo
1 m
Preparación
Echa un chorro de aceite de oliva en la olla exrpés y caliéntalo a fuego medio. Añade un diente de ajo por cada vaso de arroz y deja que se dore ligeramente.
Cuando el diente de ajo esté dorado, y el aceite aromatizado, vierte el arroz, y deja que se cocine durante aproximadamente un minuto removiendo todo el rato. Añade una hoja de laurel (o más si vas a hacer mucho arroz), una pizca de sal, y vierte el mismo volumen de agua que de arroz.
Cierra inmediatamente la olla y sigue cocinando a fuego medio hasta que asome el primer aro de la olla (o comience a dar vuelta la válvula, si estás usando una olla convencional), algo que ocurrirá en menos de 5 minutos. En este momento retira la olla del fuego y espera a que baje por completo la válvula.
Cuando abras la olla verás que no hay ni rastro de agua. Remueve el arroz, deja que repose un minuto, y sirve de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario