viernes, 16 de agosto de 2024

PESTIÑOS

PESTIÑOS
 
Preparación
Ponemos un vaso de aceite de oliva en una sartén a calentar y freímos un poco de matalauva y una cascara de naranja, para que el aceite tome su sabor. 
Colamos el aceite y se reserva para después. 
Verter la harina de modo que quede en forma de volcán.
Añadimos canela, vino, agua, el aceite reservado, la ralladura del limón y sal uniendo todos los ingredientes hasta formar una masa blanda.
Colocamos la masa en una superficie plana y pasarle un rodillo para aplanarla y dejarla fina de espesor.
 Coger pequeños trozos de masa con las manos mojadas en aceite y hacer unas tortitas para formar los pestiños.
Ponemos a calentar el aceite restante y freír los pestiños cuando esté bien caliente.
En otra sartén grande, calentar la miel rebajada con un poco de agua, y cuando empiece a hervir se echan los pestiños fritos anteriormente, para que queden impregnados de miel.
Dejar enfriar y servir.

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