Ingredientes
- Harina de trigo: 200 gramos;
- Chocolate oscuro: 150 gramos;
- Mantequilla: 100 gramos;
- Azúcar: 20 gramos;
- Huevo: 1;
- Nata para montar: 200 mililitros;
- Nata caliente: 100 mililitros;
- Sal: una pizca;
- Agua: 15 mililitros.
Modo de preparación
1. En primer lugar prepara la masa de las tartaletas. Tamiza la harina en un recipiente e incorpora la sal y la mantequilla cortada en dados. Amasa hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
2. Agrega el agua y el huevo batido. Amasa hasta obtener una mezcla uniforme.
3. Espolvorea harina sobre un papel para hornear. Pon encima la masa y estírala un poco. Déjala 10 minutos en el refrigerador.
4. Luego extiéndela con un rodillo hasta que tenga unos 2 mm. de espesor.
5. Corta la masa de acuerdo a la forma y tamaño de los moldes disponibles. Ajústala a los moldes y recorta el exceso.
6. Pincha con un tenedor la masa en el fondo de cada tartaleta y ponla de nuevo en el refrigerador por 10 minutos.
7. Ahora precalienta el horno a 160 grados. Cuando esté ya caliente introduce las tartaletas por unos 15 minutos o hasta que estén horneadas. Retira y deja enfriar.
8. En este tiempo prepara el mousse. Monta la nata o crema para batir y reserva.
9. Calienta los 100 ml. de nata a fuego lento y justo cuando empiece a hervir, añade el chocolate en trozos pequeños.
10. Revuelve con una cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita y se integre a la nata. Retira del fuego y añade poco a poco la nata montada, revolviendo lentamente hasta obtener el mousse.
11. Rellena las tartaletas con el mousse
solo cuando estén frías. Golpéalas suavemente para que se coloquen y
mételas en el refrigerador.
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