jueves, 29 de agosto de 2024

PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS
Una cebolla, un par de dientes de ajo, dos guindillas, media pastilla de caldo de carne, una buena chucharada de pimentón, una cucharada sopera de harina y medio bote de tomate natural triturado(250gr). Ponemos a sofreír la cebolla y los ajos cortaditos, lo vamos haciendo a fuego lento hasta que esté transparente, añadimos las guindillas rotas, echamos la harina y la sofreímos...seguidamente el pimentón. Una vez sofrito el pimentón antes de que se nos queme ponemos el tomate vamos moviendo y añadimos medio vasito de agua con la pastillita de caldo desecha. Dejar cocer a fuego lento quince o veinte minutos removiendo de vez en cuando. Probaremos de sal y trituramos. Yo lo paso por el chino para que quede fina. El picante depende del gusto de cada uno. 
Se puede guardar en nevera tres o cuatro días o congelar. LAS PATATAS las hago al horno...las pelo y corto como veis, pongo sobre papel de horno las riego con aceite en y un poco de sal. Se hacen muy rápido y quedan estupendas 20' más o menos a 200° 

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