Crema de calabaza y brócoli
Ingredientes
- 1 ramillete de brócoli
- 2 puerros
- 1 calabacin
- 400gr de calabaza
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- Un puñadito de granos de mais tostado
- 1 cucharadita de curry
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Primero de todo, para preparar la crema de brócoli hay que picar los puerros y el calabacín (con piel) y colocarlos en una cazuela. Después se limpia el brocili y se incorpora a la cazuela. Debes pelar y cortar una patata y también añadirla a la cazuela.
Cuando ya tienes todo en la cazuela, añade agua hasta cubrir todos los ingredientes. Vierte un chorrito de aceite, una pizca de sal y de pimienta. Cocina esta crema durante 15 minutos y reserva todo en una jarra.
Para preparar la crema de calabaza debes picar la cebolleta, las zanahorias y la calabaza a daditos. Coloca todo en otra cazuela. Después debes pelar, cortar y añadir a la cazuela la patata. Sazona y cubre los ingredientes de la cazuela con agua. Cocina la crema durante 15 minutos y tritura. Finalmente reserva la crema en una jarra.
Para preparar el aliño de maíz, machaca los maíces tostados en un mortero, añade el curry y un chorro de aceite. Mezcla bien todo y reserva el aliño.
Servir
Cuando sirvas este plato coge un plato hondo y vierte ambas cremas a la vez, una por cada lado del plato. Puedes acompañar la crema de calabaza con unos daditos de calabaza y la crema de brócoli con unos ramilletes de brócoli pequeños.
Para acabar, pinta una línea entre las dos cremas con el aliño de maíz.
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