martes, 20 de agosto de 2024

Marmitaco de trucha

 Marmitaco de trucha
 Ingredientes para 4 personas
4 patatas grandes (para cocer)
 1 trucha (ecológica)
 500g1 tarro huevas de trucha 
½ pimiento rojo
 1 cebolla pequeña 
2 dientes de ajo 
3 pimientos choriceros Carmencita
 1dl vino blanco seco 
Caldo de pescado
 1dl aceite de oliva 
Sal
 ¼ l salsa de tomate
 
 ElaboraciónP
ara las truchas, sacar los lomos de las truchas procurando que no queden espinas. 
 Cortar en tacos y reservar. 
Para el sofrito, cortar el ajo, la cebolla y el pimiento muy fino, en una cacerola, poner aceite a calentar a fuego fuerte, añadir la verdura y dorar 3-4 minutos, bajar el fuego al mínimo y añadir los choriceros y pochar; incorporar el vino y dejar reducir. 
Añadir la salsa de tomate y dejar cocer durante 5 minutos más; triturar toda la mezcla. 
Para el marmitako, poner el sofrito en una cacerola, añadir las patatas hachadas en trozos grandes y cubrir con el caldo de pescado; cocer tapado hasta que estén tiernas las patatas. 
Acabado y presentación 
Una vez tiernas las patatas, añadir los trozos de trucha, girar la cacerola para que se integren y dejar que se cocinen con el fuego apagado.
 En un plato sopero colocar la ración de marmitako y terminar con cebollino picado y en tallo y las huevas de trucha como decoración.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario