Marmitaco de trucha
Ingredientes para 4 personas
4 patatas grandes (para cocer)
4 patatas grandes (para cocer)
1 trucha (ecológica)
500g1 tarro huevas de trucha
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
3 pimientos choriceros Carmencita
1dl vino blanco seco
Caldo de pescado
1dl aceite de oliva
Sal
¼ l salsa de tomate
ElaboraciónP
ara las truchas, sacar los lomos de las truchas procurando que no queden espinas.
Cortar en tacos y reservar.
Para el sofrito, cortar el ajo, la cebolla y el pimiento muy fino, en una cacerola, poner aceite a calentar a fuego fuerte, añadir la verdura y dorar 3-4 minutos, bajar el fuego al mínimo y añadir los choriceros y pochar; incorporar el vino y dejar reducir.
Añadir la salsa de tomate y dejar cocer durante 5 minutos más; triturar toda la mezcla.
Para el marmitako, poner el sofrito en una cacerola, añadir las patatas hachadas en trozos grandes y cubrir con el caldo de pescado; cocer tapado hasta que estén tiernas las patatas.
Acabado y presentación
Una vez tiernas las patatas, añadir los trozos de trucha, girar la cacerola para que se integren y dejar que se cocinen con el fuego apagado.
En un plato sopero colocar la ración de marmitako y terminar con cebollino picado y en tallo y las huevas de trucha como decoración.
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