Carne con verduras
Ingredientes:
1 kg. de carne (puede ser choclillo, punta de paleta, posta negra, pollo, ganso o punta picana.)
2 cebollas ,5 dientes de ajo
1 pimiento rojo cortado en julianas
1 zanahoria cortada en julianas
2 cucharadas de aceite
1 taza de caldo de carne
1 taza de vino blanco
1 taza de salsa de tomates
Sal y pimienta
Preparación:
Pon el trozo de carne en una sartén con aceite en punto ebullición, y séllala por todos sus lados.
Ponla en una olla a presión (o en una olla normal grande) y cubre con el caldo disuelto en un taza de agua hirviendo, y el vino blanco, hasta que quede cubierta por completo.
Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, las zanahorias, los dientes de ajo pelados, sal y pimienta a gusto.
Vacía la salsa de tomates.
Deja que se cocine a fuego medio por 45 minutos si es que usaste una olla a presión.
De lo contrario, si usaste una olla convencional, espera 1 hora y media.
Cuando esté bien blandita, sácala de la olla, y en una tabla li lo deseas desmenúzala en tiritas.
Luego devuélve la carne desmenuzada a la olla, y mezcla con el líquido que quedó en ella.
Dale un hervor para que se mezclen los sabores, y ya está lista.
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