jueves, 23 de septiembre de 2021

Coliflor a la bechamel

Coliflor a la bechamel
Tiempo:60 minutos
Valor Calórico:bajo/medio
Dificultad:baja
Ingredientes:4 Personas
Ingredientes
1 Coliflor grande
1 Cebolla pequeña
200 g de jamón serrano
250 ml de leche
2 Cucharadas soperas de harina de trigo
1 Cucharada pequeña de nuez moscada
200 g de queso rallado
1 Chupito de vinagre para la cocción y no huela tanto
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Limpia y corta la coliflor.
Pela la cebolla y la cortas pequeña, o la rallas según prefieras.
El jamón serrano lo cortas en trozos pequeños.
Precalienta el horno en modo grill a 200º.
Elaboración
Pon la coliflor en una cazuela, le añades un poco de sal, un chupito de vinagre y la cubres de agua.
La pones a fuego medio y la dejas que hierva durante 30 o 40 minutos, hasta que esté tierna, que no se quede sin agua.
Escurres bien y la reservas.
Añade 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela mediana.
Cuando esté caliente echa la cebolla, le pones un poco de sal y la sofríen hasta que esté dorada.
Ahora añade el jamón serrano, le das un par de vueltas.
Echa la harina y la sofríes unos segundos.
Añade la leche y remueves hasta que la harina se diluya, entonces agregas sal al gusto y la nuez moscada.
Sigue removiendo hasta que la bechamel espese, cuidado no se pegue en el fondo.
Echa un poco de bechamel en una bandeja de horno, agrega la coliflor que tenias reservada y la cubres con el resto de la bechamel.
Le tiras por encima el queso rallado y la introduces al horno en modo grill, hasta que este dorada.
Fuente recetastradicionales

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