Bizcocho de yogur de chocolate
Ingredientes
1 yogur natural.
2 medidas de yogur de azúcar.
1 medida de yogur de aceite de oliva.
2 medidas y media de yogur de harina.
Media medida de yogur de cacao en polvo.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
Preparación paso a paso
-Precalienta el horno a 180 grados.
-Coge un bol grande y bate los huevos para que queden con burbujas.
Recomendable para que el bizcocho quede bien esponjoso posteriormente.
-Vacía el vaso de yogur poniendo éste en un cuenco pequeño que después vas a utilizar.
El vaso te sirve para tomar las medidas del resto de ingredientes como el azúcar, lo añades a los huevos para batir en la batidora durante 2 o 3 minutos.
-Añade el yogur y continuar mezclando unos segundos.
Después el aceite de oliva
-Agrega harina al bol poco a poco, pero pasándola por un colador para tamizarla.
Este paso es importante para que después no queden grumos y se disuelva mucho mejor.
Mueve bien y añade por último el cacao en polvo y la levadura.
-Cogemos un molde apto para horno y engrasamos por todos lados con mantequilla.
Espolvorea y reparte bien un poco de harina.
También puedes forrarlo de papel de hornear.
-Pon la masa en este molde y da pequeños golpecitos para soltar las burbujas de aire que puedan quedar.
Introduce en el horno a 180 grados durante unos 30 o 35 minutos.
Pasado este tiempo, sácalo y comprueba con un palillo que el bizcocho se ha hecho bien por el centro. Si aún le queda, vuelve a ponerlo en el horno unos 4 minutos más.
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Antes de desmoldar, deja que se enfríe para que te resulte más fácil.
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