lunes, 27 de septiembre de 2021

KETCHUP CASERO

KETCHUP CASERO

Raciones: 225ml

Dificultad: Fácil

Preparación: 25 minutos

Cocción: 120 minutos

Coste: Bajo

Tipo: Salsas y especias

Familia: Salsas

Sub Familia: Tomate

Cocción: Horno y olla

INGREDIENTES

1,5 kg tomates muy maduros (pera, roma, san marsano…)

1 cebolla blanca mediana

2-3 ramitas de tomillo fresco

3 cs azúcar de caña

1 cc semillas de hinojo molidas

1 cc semillas de mostaza molidas

3 clavos de olor

50 ml vinagre de manzana

3 cs AOVE

¼ cc comino molido

PREPARACIÓN
1. Cortamos los tomates y la cebolla en cubos y los colocamos sobre una placa de horno añadiéndoles el tomillo, aceite de oliva y la sal, metemos al horno pre calentado a 200ºC durante una hora en función aire y grill.
2. Retiramos la bandeja del horno, quitamos las ramas de tomillo y pasamos todo por un pasa puré.
3. Ahora ponemos el puré de tomate en una olla a fuego medio-bajo y agregamos el resto de ingredientes.
4. Tenemos que remover eventualmente para evitar que se pegue en el fondo de la olla y cuando empiece a burbujear, bajamos el fuego a bajo y dejamos reducir hasta que tenga textura de salsa espesa, una hora aproximadamente. Rectificar la sal si es que hace falta.
5. Retiramos del fuego y si lo queremos con textura “artesanal” lo dejamos tal cual, de lo contrario, para obtener una crema muy fina lo pasamos por el chino o por un colador no muy fino. Esperamos que se enfríe, envasamos y guardamos en frío o si está frío estará listo para consumir.
Fuente gastronomín

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