miércoles, 8 de septiembre de 2021

Florones

Florones
Ingredientes
Para un huevo:
175 gramos harina de trigo

300 mililitros Leche entera

1 pizca sal

Aceite de oliva para freír

Ingredientes Opcionales a la receta:
Azúcar blanco

Anís molidos

naranjas La Ralladura de una naranja o limón

1 chorrito Aguardiente o cualquier tipo de licor

Instrucciones
Ponemos en la jarra o vaso de la batidora o la Thermomix todos los ingredientes.

Lo pasamos bien con la batidora hasta que quede una masa fina.

Cuando esté casi caliente introducimos el molde en su interior, cuando humee el aceite sacamos el molde y lo introducimos en el vaso de la masa, PERO NO DEL TODO, que queden como dos milímetros hasta el borde, ya que de lo contrario el florón no saldría del molde y nos tocaría romperle.

Una vez lo tengamos untado de la masa, lo sacamos y lo introducimos a la sartén, movemos el molde arriba y abajo hasta que suelte la flor y una vez que se ha soltado la metemos dentro del aceite ayudándonos del molde hasta que se dore.

Sacamos con una espumadera y la dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Y seguimos así hasta que acabemos con la masa, calentamos el molde en el aceite, lo metemos en la masa...etc.

Cuando tengamos todos los Florones escurridos los rebozamos en azúcar y a disfrutar.

Os recomiendo que no las guardéis más de dos días ya que se enrancian con facilidad.

Notas de la receta
Por cada huevo (y su correspondiente cantidad de harina, aceite y sal) salen entre 8 y 10 florones.

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