Curry de pollo y zanahorias
Ingredientes
- Pechuga de pollo
- Pimiento verde, 1 pequeño
- Tomate, 1 grande
- Ajo, 1 diente
- Zanahorias, 8 pequeñas
- Semillas de mostaza, 1 cucharada (*)
- Jengibre en polvo, ½ cucharadita
- Cúrcuma, ½ cucharada
- Comino, ½ cucharada
- Cilantro, ½ cucharada
- Chile en polvo, 1 cucharadita (**)
- Curry en polvo, ½ cucharada
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Agua, 150 ml
- Sal, al gusto
Preparación
Troceamos la pechuga de pollo en dados, pelamos el tomate, pelamos las zanahorias, ajo y lo troceamos todo junto con el pimiento.
En una cacerola no muy grande ponemos el aceite de oliva virgen extra.
Añadimos las semillas de mostaza,
tapamos la cacerola y encendemos el fuego fuerte.
Dejamos que se
calienten las semillas durante un par de minutos hasta que empiecen a
saltar.
Cuando empiecen a saltar, quitamos la tapa con
cuidado -porque saltan bastante y pueden acabar por toda la cocina.
Añadimos el pollo y el pimiento
cortado en tiras. Si se usa mostaza en salsa, que suele ser más habitual
tenerla en casa, entonces empezamos directamente salteando el pollo y
añadimos la mostaza junto con el resto de especias.
Los salteamos un par de minutos a fuego alto hasta que el pollo se dore ligeramente.
Añadimos el diente de ajo picado muy fino y lo salteamos durante un minuto hasta que se empiece a dorar sin dejar que se queme porque amargaría.
Añadimos el tomate pelado y
cortado en trozos pequeñitos, damos unas vueltas durante un par de
minutos para que se fría un poco, sazonamos al gusto, añadimos el resto
de las especias (si usamos mostaza en salsa la añadimos ahora también) y mezclamos bien.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos no muy pequeños, echamos el agua, tapamos la olla, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.
Quitamos la tapa de la olla y dejamos cocer de 10 a 15 minutos más
hasta que las zanahorias estén tiernas a nuestro gusto y la salsa haya
espesado un poco. Vigilamos de vez en cuando y si vemos que se queda sin
líquido añadimos un poco más de agua.
Servimos con un poco de cilantro picado por encima.
Nota: Podemos acompañar con arroz blanco o patatas cocidas.
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