viernes, 17 de junio de 2022

Pastel Vasco

  Pastel Vasco
 Ingredientes
1/2 kg. de harina, 1 yema, 200 gr. de azúcar, 200 gr. de mantequilla, 1 limón, brandy y azúcar glas. Para el relleno: 1/2 litro de leche, 120 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, una ramita de canela, 2 huevos la corteza de un limón, brandy.
 

Preparación

Primero comenzamos por hacer la masa: Vertemos la harina y en el centro de la misma echamos los huevos, el azúcar, la ralladura de una cáscara de limón, mantequilla y el brandy y, con las manos, amasamos y mezclamos bien. Hacemos una bola y dejamos enla nevera que vaya cuajando.
Ahora le toca el turno a la crema pastelera: calentamos la leche en un bol. Le añadimos la canela y el limón para que infusione. A parte, mezclamos la harina con el azúcar, el brandy y los huevos. Mezclamos bien y cuando llegue a ebullición, retiramos y seguimos batiendo para que esté bien mezclado. Volvemos a ponerlo al fuego unos minutos más.
Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos. Con ayuda de un rodillo hacemos una lámina y cubrimos con ella un molde. Vertemos la crema pastelera encima y cubrimos con otra lámina de la masa. Cerramos los brodes y lo cubrimos con azúcar glas. Horneamos unos 45 minutos a 180 grados y ¡listo

Nota. En lugar de azúcar puedes pintar el pastel con huevo batido.


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