MERMELADA CASERA
Ingredientes
– 2 tazas de la fruta que elijan (fresa, piña, manzana, ciruelas pasas,)
– Azúcar mascabado a gusto (pueden tantear lo dulce pero unas 2 o 3 cdas está súper bien…)
– Extras son opcionales, (canela + chía + linaza) pero esto no es necesario… yo le pongo para aumentar sus nutrientes y mitigar el impacto glicémico o subidón de azúcar (con la chía y linaza) pero la canela le da rico sabor a la de manzana y ciruela pasa
Preparación
– Pican la fruta en pedazos pequeñitos…
– Se ponen en un sartén a fuego medio hasta que las vean ya que están muy blandas
– Aplastan con un machacador de frijoles o con lo que tengan a la mano para machacar (siguen a fuego medio)
– Se dejan a fuego medio hasta que burbujean (con palita de madera)
– Se agrega el azúcar
– Se deja integrar por varios minutos (aprox 10)
Visto
No hay comentarios:
Publicar un comentario