jueves, 19 de enero de 2023

Bizcocho con nueces al horno

 Bizcocho con nueces al horno

Ingredientes:
185 grs. De mantequilla

90 grs. De azúcar

2 huevos

180 grs. De harina con levadura

90 grs. De nueces picadas

60 ml. De leche

Elaboración:
         Tener los ingredientes a temperatura ambiente.
         Precalentar el horno a 180º.
         Separar las yemas de claras y mezclar las primeras con el azúcar y la mantequilla batiéndolo hasta obtener una crema.
         Montar las claras a punto de nieve.
         Añadir a la crema de yemas la leche y las claras montadas a punto de nieve con cuidado de que no se bajen, ir añadiendo la harina previamente tamizada y en forma de lluvia, para evitar que nos salgan grumos, una vez obtenida la masa para el pastel, enharinamos ligeramente las nueces picadas y las añadimos a la masa, movemos con cuidado para que se repartan por toda la masa.
         Encamisamos un molde, yo he utilizado uno de plum cake y le he puesto una tira de papel para hornear para que fuese más fácil desmoldarlo, verter la mezcla del bizcocho en él y hornear durante 40 minutos. Comprobar pinchando con una brocheta hasta que esta salga limpia. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente la Red

No hay comentarios:

Publicar un comentario