Bizcocho con nueces al horno
Ingredientes:
185 grs. De mantequilla
90 grs. De azúcar
2 huevos
180 grs. De harina con levadura
90 grs. De nueces picadas
60 ml. De leche
Elaboración:
Tener los ingredientes a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de claras y mezclar las primeras con el azúcar y la mantequilla batiéndolo hasta obtener una crema.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir a la crema de yemas la leche y las claras montadas a punto de nieve con cuidado de que no se bajen, ir añadiendo la harina previamente tamizada y en forma de lluvia, para evitar que nos salgan grumos, una vez obtenida la masa para el pastel, enharinamos ligeramente las nueces picadas y las añadimos a la masa, movemos con cuidado para que se repartan por toda la masa.
Encamisamos un molde, yo he utilizado uno de plum cake y le he puesto una tira de papel para hornear para que fuese más fácil desmoldarlo, verter la mezcla del bizcocho en él y hornear durante 40 minutos. Comprobar pinchando con una brocheta hasta que esta salga limpia. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente la Red
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