lunes, 30 de enero de 2023

Falso risotto de coliflor

Falso risotto

Ingredientes:
Una receta para comer
Ingredientes
2 cabezas de coliflor.

3 dientes de ajo.

Medio litro de caldo de verduras.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

3 cucharadas de queso parmesano rallado.
Preparación:
Cebollino.
Sal y pimienta al gusto.

Falso risotto de coliflor

 

Elaboración

1. Pica las flores de coliflorhasta conseguir que parezca arroz, y pica el cebollino bien finito. (Para picar la coliflor te resultará muy útil un robot de cocina.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, y sofríe el ajo hasta que esté translúcido.
3. Vierte la coliflor y el caldo de verduras a la sartén, y deja cocer hasta que la coliflor se ablande y se evapore el caldo (unos 10 minutos).
4. Añade el parmesano, la sal y la pimienta, y deja reposar durante 5 minutos.
5. Espolvorea con el cebollino y sirve.

Nota; Esta receta solo lleva caldo de verduras, pero le puedes añadir un poco de vino blanco, o caldo de pollo o de pescado. Aunque lo que no puede faltar es el parmesano para darle el toque cremoso.
Fuente la vanguardia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario