Quinoa
El truco está en lavarla con agua y enjuagarla muy bien antes de cocerla
para así conservar todas sus propiedades. ¡Está lista en tan sólo 25
minutos!
Preparación
- Lava bien la quinoa hasta que el agua salga transparente .
- En un cazo echa el agua y cuando rompa a hervir echa la salsa de soja o tamari , remueve y echa la quinoa .
- Deja que hierva unos 2 minutos, baja a fuego medio, tapa y cocina durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que haya absorbido todo el agua (foto 5). Si el agua se acaba y la quinoa sigue dura, echa un poco más.
- Sirve inmediatamente.
Consejos:
- La quinoa está cocinada cuando está al dente (como la pasta) y el grano se vuelve transparente salvo por los bordes.
- Para cocinarla normalmente necesitas el doble de líquido que de quinoa (si usas 1 taza de quinoa necesitarás 2 tazas de agua), aunque puede variar en función del tipo de quinoa que utilices.
- Para darle más sabor se le pueden echar algunos ingredientes al agua de cocción, como sal marina, salsa de soja o tamari, zumo de limón, vinagre, especias, hierbas, etc.
- Es importante guardar la quinoa cocida en un recipiente hermético en la
nevera para que aguante y conserve todas sus propiedades durante 4-5
días.
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