domingo, 29 de enero de 2023

Quinoa

  Quinoa
 
El truco está en lavarla con agua y enjuagarla muy bien antes de cocerla para así conservar todas sus propiedades. ¡Está lista en tan sólo 25 minutos!
 
Preparación
  • Lava bien la quinoa hasta que el agua salga transparente .
  • En un cazo echa el agua  y cuando rompa a hervir echa la salsa de soja o tamari , remueve y echa la quinoa .
  • Deja que hierva unos 2 minutos, baja a fuego medio, tapa y cocina durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que haya absorbido todo el agua (foto 5). Si el agua se acaba y la quinoa sigue dura, echa un poco más.
  • Sirve inmediatamente.

Consejos:

  • La quinoa está cocinada cuando está al dente (como la pasta) y el grano se vuelve transparente salvo por los bordes.
  • Para cocinarla normalmente necesitas el doble de líquido que de quinoa (si usas 1 taza de quinoa necesitarás 2 tazas de agua), aunque puede variar en función del tipo de quinoa que utilices.
  • Para darle más sabor se le pueden echar algunos ingredientes al agua de cocción, como sal marina, salsa de soja o tamari, zumo de limón, vinagre, especias, hierbas, etc.
  • Es importante guardar la quinoa cocida en un recipiente hermético en la nevera para que aguante y conserve todas sus propiedades durante 4-5 días.
 Fuente
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario