Tartaletas de chocolate
Ingredientes
8Porciones
1 taza de harina
1 taza de cocoa en polvo
1/2 taza de azúcar glass
1/4 de taza de nuez molida
180 gramos de mantequilla fundida
1 cucharada de vainilla
1 pieza de yema de huevo
1 pizca de sal
1 pieza de yema de huevo
1/4 de taza de azúcar
1/2 taza de crema para batir
100 gramos de chocolate amargo
1/2 taza de crema para batir
2 cucharadas de chocolate blanco para decorar
Preparación
15 min
20 min
Baja
Precalienta el horno a 180° C.
Para la tarta agrega a un bowl o batidora los polvos, el harina, cocoa en polvo, azúcar glass, la nuez, la mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la yema de huevo y la pizca de sal.
Bate hasta conseguir una masa desmoronable consistente.
Enfría la masa en refrigeración 30 minutos, restira de refrigeración y coloca en los moldes engrasados. Hornea 7 minutos.
Retira del horno, enfría y reserva.
En un bowl blanquea la yema con el azúcar perfectamente bien, reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la crema para batir, funde el chocolate, tempera la yema con la mezcla de la ollita y agrega poco a poco la yema blanqueada con el azúcar. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y no queden grumos por el huevo. Enfría y reserva.
Agrega la mezcla a las bases de las tartitas, refrigera 1 hora o hasta que este consistente la tartita. Sirve.
Visto kiwilimon
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