jueves, 26 de enero de 2023

Tartaletas de chocolate

 Tartaletas de chocolate

Ingredientes

8Porciones

1 taza de harina

1 taza de cocoa en polvo

1/2 taza de azúcar glass

1/4 de taza de nuez molida

180 gramos de mantequilla fundida

1 cucharada de vainilla

1 pieza de yema de huevo

1 pizca de sal

1 pieza de yema de huevo

1/4 de taza de azúcar

1/2 taza de crema para batir

100 gramos de chocolate amargo

1/2 taza de crema para batir

2 cucharadas de chocolate blanco para decorar

Preparación

15 min
20 min
Baja
Precalienta el horno a 180° C.

Para la tarta agrega a un bowl o batidora los polvos, el harina, cocoa en polvo, azúcar glass, la nuez, la mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la yema de huevo y la pizca de sal. 
Bate hasta conseguir una masa desmoronable consistente.

Enfría la masa en refrigeración 30 minutos, restira de refrigeración y coloca en los moldes engrasados. Hornea 7 minutos.

Retira del horno, enfría y reserva.

En un bowl blanquea la yema con el azúcar perfectamente bien, reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la crema para batir, funde el chocolate, tempera la yema con la mezcla de la ollita y agrega poco a poco la yema blanqueada con el azúcar. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y no queden grumos por el huevo. Enfría y reserva.

Agrega la mezcla a las bases de las tartitas, refrigera 1 hora o hasta que este consistente la tartita. Sirve.
Visto kiwilimon

No hay comentarios:

Publicar un comentario