Patatas para guarnición
INGREDIENTES
700 g de patatas pequeñas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Perejil al gusto
Romero al gusto
Tomillo al gusto
3 Cda de mantequilla
2 Cda de aceite
Sal y pimienta la gusto
Agua
1 Guindilla o chile (opcional)
ELABORACIÓN
Lava bien las patatas y las cortas en trozos medianos, si son muy pequeñas por la mitad.
Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua y un poco de sal.
Cuando el agua empiece a hervir añade las patatas troceadas.
Cuando el agua vuelva a hervir deja que se cocine unos 10 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata y lo grande que las hayas cortado.
Cuando estén cocidas retira la cazuela del fuego.
Saca las patatas con una espumadera y las reservas.
Reserva también el caldo de la cocción.
Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla y el aceite.
Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla y los ajos todo pelado y picado.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.
Añade la guindilla o el chile cortado en trozos pequeños.
Dale un par de vueltas.
Añade las patatas cocidas.
Echa sal y pimienta al gusto.
Añade también el romero, el tomillo y el perejil, todo cortado en trozos pequeños o picado.
Remuévelo bien, pero con cuidado de que no se rompan las patatas.
Vierte un par de cucharones del agua de la cocción.
Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y removiendo a menudo o salteando.
Retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.
Fuente recetastradicionalesdecocina
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