domingo, 15 de enero de 2023

Medialunas sin azúcar ni manteca.

  Medialunas integrales
Medialunas sin azúcar ni manteca. 
Ingredientes

-500 gramos de harina integral

-Una cucharada grande de stevia líquida

-Una cucharada y media bien cargada de miel

-Una pizca de sal

-Esencia de vainilla

-Una cucharada grande de aceite de girasol o neutro

-Un huevo

-3/4 de taza de leche descremada tibia

-Diez gramos de levadura seca

-Una cucharada de azúcar para la levadura

Preparación

1) Lo que vamos a hacer primero es hacer la “esponja de levadura”: agregar 1/4 de leche tibia en un recipiente, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina integral y levadura. Tapamos, y lo dejamos en un lugar alto de la casa donde la temperatura sea cálida.

2)Vamos a agregar 500 gramos de harina integral en un bowl grande en forma de corona. Por fuera de la corona le agregamos la pizca de sal y dentro la leche que nos queda (tibia), stevia, miel, el huevo batido ligeramente, la esencia de vainilla y el aceite. Integramos todos los ingredientes con el harina en el centro y ahora sí, vamos a incoporar nuestra “esponja de levadura”. La textura de esta debe ser parecida a la espuma de afeitar.

3) Una vez todo bien integrado, espolvorear con harina una mesada para amasar. Si necesita más harina, agregar.

4) El tiempo de amasado es de diez minutos, similar a una pizza. Nuestra masa deberá quedar suave y un poco húmeda. Formar bollos y espolvorear con harina. Volvemos a dejar en una zona alta ahora estos bollos por 45 minutos aproximadamente.

5) En la mesada estiramos los bollos, como si se tratara de una pizza. Calculamos que el espesor de la masa sea de 3 milímetros más o menos y lo cortamos como la pizza en 8 porciones.

6) Cada triángulo que nos quede o “porción” es para hacer la forma de medialuna. La enrollamos desde el lado curvo contrario a la punta.

7)Colocamosr las medialunas en una fuente y dejarlas leudando unos 15 minutos.

8) Cuando estén leudadas, las pintamos con huevo y las llevamos al horno entre 15 y 20 minutos a fuego mínimo.

9) El toque final: a penas las sacamos del horno, les agregamos miel derretida, para darles brillo y dulzor a estas.

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