domingo, 29 de enero de 2023

Flan de mango sin horno

Flan de mango sin horno 

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Un mango entero de buen tamaño, pelado y cortado en cuadraditos. Precio aproximado de 2,79 euros.
  • Media lata de leche condensada. Precio aproximado de 2,65 euros.
  • El zumo de medio limón
  • Un vaso de yogur natural tipo griego . Precio aproximado de 2,45 euros.
  • La mitad de un vaso lleno de leche. Precio aproximado de 0,87 euros.
  • La mitad de otro vaso lleno de nata (crema de leche). Precio aproximado de 1,20 euros.
  • Un sobre de gelatina neutra. Precio aproximado de 2,39 euros.

Proceso de elaboración

  1. Calentamos en el microondas la leche en un vaso de cristal y cuando esté muy caliente diluimos en ella el contenido del sobre de gelatina o las 6 hojas de gelatina previamente hidratadas. 
  2. Mezclamos muy bien hasta que no queden grumos y la gelatina se diluya por completo. Si es necesario calentamos unos segundos más en el microondas pero recuerda que la gelatina no debe hervir.
  3. Ponemos todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y añadimos la gelatina diluida en la leche. Trituramos muy bien hasta que quede una pasta ligada y muy lisa.
  4. Ponemos la mezcla en moldes individuales o en un molde grande y llevamos a la nevera durante unas 4 horas hasta que cuaje bien.
  5. Servimos el flan de mango bien frío con nata montada o con mermeladas de frutas.

Propiedades del mango

Esta fruta tropical es tan nutritiva como deliciosa. Cuenta con vitamina C y vitamina B6 que ayuda a descansar. Tiene además fibra para mejorar la salud intestinal y carotenoides.

Ayuda a prevenir el cáncer de colon y sirve como antiinflamatorio, además de que es antioxidante y antidiabético. El mango cubre muchas bases nutricionales, ayuda al correcto funcionamiento del metabolismo, y es rico en magnesio, por lo que ayuda al buen funcionamiento de los huesos y los músculos. 

Por cada 100 gramos, el mango tiene:

  • Calorías: 59 kcal
  • Hidratos de carbono: 14,98 g
  • Grasas: 0,38 g
  • Proteínas: 0,82
  • Calcio: 11 mg
  • Magnesio: 10 mg
  • Fuente 20 minutos

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