Ensalada de garbanzos
Ingredientes
Ingredientes
Para la Ensalada
1/2 pimentón rojo o verde
2 tomates grandes o cherry (12)
1 pepino mediano cohombro (cucumber)
perejil picado finamente
1/3 queso de cabra, feta o panela en trocitos (opcional).
Ingredientes Para la Vinagreta
1/3taza aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Para la Ensalada
Lavar bien los vegetales y el perejil.
Retirar la piel del pepino y cortar en cuadros al igual que la cebolla, el pimentón y los tomates. Si usa tomates cherry, cortarlos a la mitad.
Picar finamente el perejil.
Poner los garbanzos en un recipiente amplio.
Agregar los vegetales cortados, mezclar.
Incorporar el perejil y el queso.
Para la Vinagreta
Poner todos los ingredientes para la vinagreta en un recipiente.
Mezclar con ayuda de un batidor pequeño de mano o un tenedor.
Agregar la mezcla a la ensalada, mezclar todo con cuidado de no romper el queso o agregarlo al momento de servir.
Verificar sabor. Servir como entrada o acompañante.
Notas
Si la ensalada no va a ser consumida en el momento, recomiendo que se agregue el queso al final cuando se vaya a llevar a la mesa para servir. Esto con el fin de que no se deshaga y que no quede la ensalada con un color lechoso, nada agradable visualmente.
Visto en Antojando
Visto en Antojando
No hay comentarios:
Publicar un comentario