martes, 17 de enero de 2023

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos
Ingredientes
Para la Ensalada
2 tazas garbanzo cocido o (20 oz, 581 g garbanzo en lata)
1/2 pimentón rojo o verde
2 tomates grandes o cherry (12)
1 pepino mediano cohombro (cucumber)
1/2 cebolla roja o blanca
perejil picado finamente
1/3 queso de cabra, feta o panela en trocitos (opcional).

Ingredientes Para la Vinagreta
1 limón (jugo) o de 1/2 naranja
1/3taza aceite de oliva
1/4 cdta. red pepper  flakes o más (opcional)
sal y pimienta al gusto


Instrucciones
Para la Ensalada

Lavar bien los vegetales y el perejil.
Retirar la piel del pepino y cortar en cuadros al igual que la cebolla, el pimentón y los tomates. Si usa tomates cherry, cortarlos a la mitad.
Picar finamente el perejil.
Poner los garbanzos en un recipiente amplio.
Agregar los vegetales cortados, mezclar.
Incorporar el perejil y el queso.
Para la Vinagreta
Poner todos los ingredientes para la vinagreta en un recipiente.
Mezclar con ayuda de un batidor pequeño de mano o un tenedor.
Agregar la mezcla a la ensalada, mezclar todo con cuidado de no romper el queso o agregarlo al momento de servir.
Verificar sabor. Servir como entrada o acompañante.
Notas
Si la ensalada no va a ser consumida en el momento, recomiendo que se agregue el queso al final cuando se vaya a llevar a la mesa para servir. Esto con el fin de que no se deshaga y que no quede la ensalada con un color lechoso, nada agradable visualmente.
Visto en Antojando

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