Mantequilla vegana
Ingredientes
- 160 ml de aceite de coco
- 90 ml de leche de soja
- Una cucharadita de vinagre de manzana
- Una cucharadita y media de lecitina de soja
- Media cucharadita de sal
- Un poco de pimienta
- Una cucharadita de aceite de oliva
Elaboración
Combina leche de soja, vinagre de manzana y sal
y mezcla y deja reposar por diez minutos.
Coloca varias cucharadas en un vaso
Mientras realizas esta mezcla el aceite de coco se solidifica salvo que haga calor, tomas una cuchara y extraes varias cucharadas y las colocas en un vaso, luego la introduces en el microondas, durante un tiempo de 60 segundos a temperatura máxima para que esta se funda.
Mide la cantidad con un vaso medidor
Una vez se funda, mides la cantidad con un vaso medidor de 160
Toma todos los ingredientes y tritúralos, luego vierte en un recipiente o molde como en cubitos de hielo.
Añade la mezcla de leche de soja y vinagre de manzana
En una picadora o procesador de alimentos añade la mezcla de leche de soja y vinagre de manzana que tenías previamente reservada, todo esto junto al aceite de coco, la lecitina de soja y la cucharada de aceite de oliva
Tritura todos los ingredientes
Toma todos los ingredientes y tritúralos, luego vierte en un recipiente o molde como en cubitos de hielo.
Mantén en el congelador al menos una hora la mantequilla vegana
Mantén al menos una hora en el congelador para que este se solidifique. Una vez tengas una textura firme conserva en un recipiente bien tapado en la nevera, conservarlo bien durante 15 días. Listo.
Fuente la Red
Fuente la Red
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