Gambas al pil pil
Ingredientes para las
- 300 gr. gambas
- 3 dientes ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 vaso vino blanco
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- 2 guindillas
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de maicena
- Perejil cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de las Gambas al pil pil
- Cortamos los dientes de ajo en finas láminas y reservamos.
- Pelamos y retiramos la vena de las gambas y reservamos.
- Colocamos un sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite, agregamos el ajo, las guindillas y las sofreímos hasta que los ajos se doren un poco.
- Agregamos las gambas previamente peladas y las dejamos cocinar hasta que cambien de color.
- Luego, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol por unos tres minutos.
- Pasado el tiempo, agregamos el tomate frito y unimos bien con el resto de los ingredientes.
- Por otro lado, añadimos un poco de agua a la maicena y la disolvemos. Añadimos esta mezcla a las gambas junto a un poco de sal, el pimentón picante y el dulce. Dejamos que hierva y espese un poco.
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