sábado, 18 de noviembre de 2023

Gambas al pil pil


Gambas al pil pil

Ingredientes para las

  • 300 gr. gambas
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 2 guindillas
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de maicena
  • Perejil cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de las Gambas al pil pil

  1. Cortamos los dientes de ajo en finas láminas y reservamos.
  2. Pelamos y retiramos la vena de las gambas y reservamos.
  3. Colocamos un sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite, agregamos el ajo, las guindillas y las sofreímos hasta que los ajos se doren un poco.
  4. Agregamos las gambas previamente peladas y las dejamos cocinar hasta que cambien de color.
  5. Luego, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol por unos tres minutos.
  6. Pasado el tiempo, agregamos el tomate frito y unimos bien con el resto de los ingredientes.
  7. Por otro lado, añadimos un poco de agua a la maicena y la disolvemos. Añadimos esta mezcla a las gambas junto a un poco de sal, el pimentón picante y el dulce. Dejamos que hierva y espese un poco.
 Fuente
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