lunes, 20 de noviembre de 2023

Tallarines con gratinado de atún


Tallarines con gratinado de atún

Receta para 4 porciones.Ingredientes
  • 350 g de tallarines (o cualquier pasta larga).
  • Sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 200 g de champiñones.
  • 1 manojo de cebollitas Cambray, rebanadas.
  • 200 g de queso crema con ajo y hierbas.
  • 4 cucharadas de leche baja en grasa.
  • 200 g de ramos de brócoli.
  • 150 g de chícharos.
  • 85 g de atún en lata, escurrido.
  • 75 g de queso manchego, rallado.
Preparación
- Precalienta el horno a 220ºC. Cuece los tallarines en agua con un poco se sal, según las instrucciones del paquete.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande, y cocina los champiñones y las cebollitas Cambray hasta que estén tiernas. Baja el fuego y añade la mezcla de queso crema con ajo y hierbas, la leche, el brocoli y los chícharos.
- Revuelve de vez en cuando, hasta que el queso se derrita, se combine con la leche y forme una salsa. Agrega el atún y revuelve.
- Escurre los tallarines y añádelos a la sartén con la salsa; mezcla bien. Pasa todo a otro recipiente que se pueda calentar, espolvorea encima el queso manchego rallado y hornea hasta que se derrita.
Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor".


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