Receta Solomillo con salsa de naranja y jengibre
Ingredientes, para 4 personas
2 solomillos de cerdo
3 patatas
4 naranjas
1 trozo de cáscara de limón
3 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco
100 g brotes de cebolla y alfalfa
25 g de azúcar
1 cucharada de harina de maíz refinada
25 ml de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
pimienta
1 rama romero
perejil
Elaboración
Corta cada patata en 6 trozos y ponlas en una cazuela con abundante aceite. Agrega la rama de romero y 3 dientes de ajo (con piel y aplastados) y confítalas a fuego durante 20 minutos aproximadamente.
Pon a calentar un cazo con el azúcar hasta que caramelice.
Exprime las naranjas y vierte el zumo al cazo. Corta la cáscara de una naranja y la corteza de limón en tiras finas e incorpóralas. Añade también la salsa de soja y el trozo de jengibre pelado. Cocina los ingredientes de la salsa durante 12-15 minutos hasta que reduzca un poco. Agrega un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría y dale un hervor hasta que espese.
Corta los solomillos de cerdo en rodajas gruesas, salpimienta y sella (por los 2 lados) los filetes en una sartén caliente con un chorrito de aceite. Pasa los filetes a una tartera (cazuela amplia y baja), cuela encima la salsa de naranja y jengibre y dale un hervor.
Pon los brotes de soja y alfalfa en un bol, y alíñalos con aceite, vinagre y sal.
Reparte el solomillo, las patatas y la ensalada en 4 platos. Adórnalos con unas hojas de perejil.
Consejo
Sellar los filetes consiste en dorarlos brevemente por los 2 lados en una sartén con aceite.
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